Гималайская соль в сауне

Что такое гималайская соль? По названию этого минерала можно понять место его добычи, а именно – Гималаи, которые известны разнообразием полезных веществ, минералов и местами их зарождения. Гималайская соль является одним из таких представителей, имея широкое применение, благодаря своим полезным свойствам и качествам.

За счёт уникальных лечебных свойств, «гималайка», помимо кулинарной сферы, используется в косметологии, входя в составы мыла и прочих косметических составов для кожи.

Эффективность гималайской соли в сауне

При большой температуре целебная активность этого минерала намного увеличивается. Так, воздух наполняется солевыми ионами, превращаясь в настоящий антисептик, а болезнетворные бактерии исчезают. Для организма человека это конечно полезно, особенно для лёгких и носовой полости.

Полезной такая парилка будет и для астматиков, ведь микроклимат внутри будет схож с морским, что положительно повлияет на дыхательную систему в целом. Гималайская соль является источником чрезвычайно полезных микроэлементов и минералов, тем более что в сауне с ней можно достигнуть действительно эффективного результата, расположив "гималайку" в виде панно у лежаков, например.

Гималайскую соль можно разместить в сауне и в качестве строительных блоков, плиток или солевой панели, с помощью которых отделываются стены и потолок. Также «гималайку» применяют в виде гальки – крупная солевая рассыпчатая крошка, которая кладётся на раскалённые камни в парилке, поливая водой. Это помогает достигать отличного результата для качественного оздоровления организма.

Для полового покрытия хорошо использовать соляные кирпичи различных размеров, что улучшит циркуляции крови и будет питать ступни на протяжении всего пребывания в парилке. Благодаря её прекрасным антисептическим свойствам и удобной формы кирпича на полу, вы сможете находиться в парной сауны без тапочек, заряжая свой организм полезными веществами и минералами через ступни.

Благодаря современным технологиям вы сможете получить в сауне климат, приближённый к естественному морскому климату. Солевые испарения способны излечить немало серьёзных заболеваний и продлить коже молодость. А для ещё более интересного дизайна можно использовать светодиодную подсветку для мягкого тёплого свечения в помещении. Так, вы будете наслаждаться не только целебными качествами гималайской соли, но и её великолепным внешним видом.