Технология сухой стяжки KNAUF

Технология сухой стяжки KNAUFДля тех, кто впервые сталкивается с сухой стяжкой KNAUF, мы рассмотрим, что это вообще такое и какие функции она выполняет.

Технология сухой стяжки  KNAUF разработана немецкой компанией – мировым лидером по производству строительных материалов. Состоит она из мелкого дроблёного керамзита «Компэвит», размером от 1 до 4 мм.

Существует несколько технологий устройства сухой стяжки:

  1. «Альфа». Здесь элемент пола укладывается прямо на перекрытие.
  2. «Бета». В данном случае элемент пола укладывается на звукоизоляционный или теплоизоляционный материал. Например, минеральная плита или экструдированный пенополистирол.
  3. «Вега». Здесь сверху выравнивающего слоя «Компэвит» кладётся элемент пола. Она применяется и по выравнивающему и звукоизоляционному слою сухой засыпки Компэвит. Данная техника применяется при высоте уровня сухой засыпки до 8см.
  4. «Гамма». В этом случае, элемент пола укладывается поверх слоя звукоизоляционных, теплоизоляционных материалов и поверх засыпки «Компэвит».

Чаще всего, при сухой стяжке применяется «Вега». По сравнению с остальными вариантами она является недорогой, однако это не сказывается на её качестве. Ко всему прочему, только она позволяет при небольшой высоте стяжки получить хорошую звуко- и теплоизоляцию, что в других вариантах за эту же стоимость невозможно получить. Состоит она из следующих материалов:

  • Элемент пола KNAUF;
  • Кромочная лента (монтажная пена);
  • Шурупы для ГВЛ;
  • Засыпка «Компэвит», либо аналог;
  • Универсальный клей ПВА;
  • Пароизоляционная плёнка.

Эта техника единственная из четырех позволяет при минимальной высоте стяжки пола и денежных затрат, получить хорошую тепло- и звукоизоляцию, что в других вариантах не возможно.

Ко всему прочему, укладку сухой стяжки можно делать и на полы с лагами, а не только по плитам перекрытий.

Узнайте больше о технологии сухой стяжки KNAUF:

Звоните: 8 (347) 266-17-53 (пн-пт 10:00-19:00); 8 917-346-73-27 (пн-вс 10:00-21:00)
или пишите: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.